Rapat Penyampaian Hasil Evaluasi Laporan Keterangan Pemerintahan (LKPP) Desa Akhir Tahun Anggaran 2021

Selasa, 22 Februari 2022 bertempat di Gedung Serbaguna Desa Pucungwetan telah diselenggarakan Rapat Penyampaian Hasil Evaluasi LKPP (Laporan Keterangan Penyelenggaraan Pemerintahan) Desa Pucungwetan Akhir Tahun Anggaran 2021. Hadir dalam rapat tersebut yaitu BPD Pucungwetan, Pemerintah Desa, dan Tim Pemantau Kecamatan Sukoharjo (Kasi Pemerintahan, Kasi Kesos, Pendamping Desa, dan Pendamping  Lokal Desa).

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Wakil Ketua BPD Pucungwetan (Bapak Ahmad Turmudzi), kemudian sambutan dan penyampaian laporan oleh Kepala Desa, sambutan dan pandangan umum BPD, jawaban Kepala Desa atas pandangan umum BPD, penandatangan berita acara evaluasi, sambutan tim pemantau, dan yang terakhir yaitu penutup. Dalam sambutannya Kepala Desa Pucungwetan (Bapak Wagini) menyampaikan bahwa untuk pelaksanaan kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa di tahun 2021 telah selesai semuanya, pendapatan pemerintah desa sejumlah Rp. 1.464.376.746,- yang bersumber dari Dana Desa, Alokasi Dana Desa, Bagi Hasil Pajak Retribusi Daerah, Bantuan Keuangan Provinsi, dan Pendapatan lain-lain dan belanja desa sejumlah Rp. 1.466.262.885,- yang terdiri dari belanja bidang penyelenggaraan pemerintahan desa, bidang pelaksanaan pembangunan desa, bidang pembinaan kemasyarakatan desa, bidang pemberdayaan masyarakat desa, dan bidang penanggulangan bencana keadaan darurat mendesak desa. Kemudian Ketua BPD Pucungwetan (Bapak Sutono) menyampaikan bahwa kinerja pemerintah desa dinilai sudah baik, terbukti dengan pada tahun 2021 Pemerintah Desa Pucungwetan mendapat penghargaan dari Bupati Wonosobo yaitu penghargaan kategori desa Tertib Administrasi Keuangan Desa. Saran/masukan dari tim pemantau kecamatan yaitu pemerintah desa untuk selalu membina hubungan yang harmonis dengan BPD agar penyelenggaraan pemerintahan desa dapat berjalan dengan baik sehingga tujuan pembagunan desa bisa cepat tercapai.