Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session67443c121f13819c30d7c6f5404f893c0458beeb): failed to open stream: No space left on device

File: /home/desa/application/controllers/Postings.php

File: /home/desa/index.php

Gerakan pungut dan Pilah Sampah Serentak di Desa Pucungwetan

Menindaklanjuti Surat Sekretariat Daerah Kabupaten Wonosobo Nomor : 500/662/2020 tentang Gerakan Pungut dan Pilah Sampah dari rumah di Kabupaten Wonosobo, masyarakat Desa Pucungwetan pada hari Sabtu tanggal 19 September 2020 melaksanakan Gerakan Pungut dan Pilah Sampah di wilayah Dukuh Pandak Kidul, Dukuh Kalimangli, Dukuh Pandak Lor, Dukuh Wonosari dan Dukuh Pucungwetan. Pelaksanaan aksi kegiatan pungut dan pilah sampah tersebut tetap mematuhi protokol Kesehatan dalam masa pandemik covid-19 dan hasil sampah yang terkumpul pada saat aksi tersebut diolah sendiri dan/atau diserahkan pada kelompok bank sampah.

Gerakan yang dilaksanakan secara serentak tersebut untuk mendukung gerakan bersama “aksi cleanup dan pilah sampah dari rumah” oleh Organisasi World Cleanup Day (WDC) Indonesia, yang khususnya di Jawa Tengah aksi tersebut mengangkat tema “JATENG KUDU RESIK”.

Melalui gerakan tersebut diharapkan dapat mewujudkan lingkungan yang bersih sampah dan membangkitkan kesadaran masyarakat akan isu persampahan khususnya di wilayah Desa Pucungwetan, dan di Indonesia pada umumnya.

Message: rewind() expects parameter 1 to be resource, boolean given

Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /var/lib/php/sessions/ci_session67443c121f13819c30d7c6f5404f893c0458beeb