Verifikasi Lapangan Lomba Perpustakaan Desa Tingkat Kabupaten Wonosobo Tahun 2019

Verifikasi Lapangan Lomba Perpustakaan Desa Tingkat Kabupaten Wonosobo di Desa Pucungwetan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 7 November 2019 di Gedung Olah Raga Desa Pucungwetan. Acara yang dimulai pada pukul 13.30 WIB tersebut dihadiri oleh Tim Penilai (dari Dinas Pendidikan dan Dinas Arpusda Kabupaten Wonosobo), Bapak Camat Sukoharjo, TP PKK Kecamatan Sukoharjo, Pemerintah Desa, TP PKK Desa, Pendamping Perpustakaan Desa dan Pengurus Perpustakaan Desa Pucungwetan. Urutan acara diawali dengan penerimaan oleh pihak desa kemudian peninjauan lapangan (verifikasi) dan penyampaian catatan tim verifikasi (evaluasi). Disampaikan oleh Tim Verifikasi dari Dinas Arpusda Kabupaten Wonosobo, Ibu Umi Kulsum yaitu bahwa maksud tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk meninjau sejauh mana penyelenggaraan perpustakaan di Desa Pucungwetan. Beliau menambahkan bahwa melalui kegiatan verifikasi ini mudah-mudahan menjadi awal yang baik dalam mewujudkan masyarakat Desa Pucungwetan yang lebih cerdas melalui kegiatan gemar membaca.