Pucungwetan sebagai Badan Publik Desa Terbaik Peringkat Satu Provinsi Jawa Tengah

Desa Pucungwetan Kecamatan Sukoharjo Kabupaten Wonosobo pada Kamis 19 Desember 2019 berhasil mendapatkan Penghargaan KIP Award 2019 sebagai Badan Publik Desa Kategori Informatif Terbaik Peringkat 1 se-Jawa Tengah yang diselenggarakan Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah. Bertempat di Grand Rama Shinta, Hotel Patra Jasa Kota Semarang, turut hadir pada Malam Penganugerahan Badan Publik Tahun 2019 PJ Kepala Desa Pucungwetan Bapak Gatot Sudarto bersama Jajaran Pemerintah Desa dan Kepala Desa Pucungwetan baru Bapak Wagini yang dilantik pada tanggal 16 Desember 2019. Desa Pucungwetan memperoleh nilai tertinggi yaitu 99,72, setelah melalui 3 tahapan penilaian yaitu yang pertama tahapan penilaian melalui pengisian form SAQ oleh Badan Publik Desa, tahapan kedua penilaian melalui Presentasi Badan Publik Desa di Kantor Dispermadesdukcapil Provinsi Jawa Tengah dan terakhir adalah Tahapan Visitasi oleh Tim Penilai Badan Publik Desa dari Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah. Keberhasilan Desa Pucungwetan memperoleh Predikat Badan Publik Terbaik Peringkat 1 Jawa Tengah tidak terlepas dari Peran PJ Kepala Desa Pucungwetan Bapak Sudarto yang membersamai Pemerintah Desa selama proses penilaian Lomba Badan Publik Desa. Disampaikan oleh Bapak Gatot Sudarto PJ Kepala Desa Pucungwetan yang membersamai Desa Pucungwetan selama 9 bulan terakhir yaitu dari 27 Maret 2019 sampai dengan 16 Desember 2019. “ Ini adalah penghargaan untuk Desa Pucungwetan yang selama ini telah menyelenggarakan Keterbukaan Informasi Publik dan persembahan untuk Kepala Desa Pucungwetan yang baru yang mudah-mudahan akan terus mengobarkan semangat keterbukaan dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Desa untuk Desa Pucungwetan yang semakin baik dan sejahtera masyarakatnya”.